秉持“双轮驱动”发展战略 太龙药业董事会、监事会完成改组

4月

秉持“双轮驱动”发展战略 太龙药业董事会、监事会完成改组

上证报中国证券网讯 日前,太龙药业召开2022年第一次临时股东大会,选举尹辉为公司第九届董事会董事长。

自建厂至今,太龙药业深耕高新区已有二十余年,依托核心产品“双黄连”和国家非遗品牌桐君堂、CXO先锋新领先等品牌优势为高新区产业、税收、就业、人才引进等方面做出了突出贡献。今年年初,郑州高新投资控股集团有限公司(简称“投控集团”)下属公司郑州泰容产业投资有限公司与郑州众生实业集团有限公司完成股份交割,成为太龙药业控股股东,公司实际控制人变更为郑州高新技术产业开发区管委会。

据悉,本次董事会、监事会改组,有利于太龙药业优化股东结构,完善公司治理,推动公司高质量发展。太龙药业将继续聚焦中药产业,丰富产品储备,形成清热解毒类药品组合、儿童用药产品组合、胃肠用药等中成药产品组合,不断提升产品覆盖率;旗下全资子公司桐君堂药业依托现有中药饮片、膏方制备的产业基础,弘扬“桐君传统中药文化”,拓展在中药大健康领域的应用,为广大患者和需求者提供更丰富的产品组合。同时,太龙药业将继续加强药品研发服务的全产业链布局,进一步加大产业链延伸,通过产业基金、股权投资等方式加强产业融合,快速向大分子CDMO、细胞治疗CDMO等领域延伸;发展轻资产运营+VIC(投资+项目+平台)模式,依托政府产业园区生物创新药发展规划、资源投入和项目引进能力,形成具有公司特色的CXO体系;加强与科研院所的合作,发展高端制剂研究工作,拟在重庆、杭州等地设立高端制剂研究院,迎合产业发展和转型的需要,突出特色,快速占领产业高地。

太龙药业董事长尹辉表示,依托投控集团在资本运作、基金管理、金融及园区开发运营等方面的资源优势,太龙药业在资源匹配、管理模式、发展思路上将得到进一步的加持和提升,通过产业整合和拓展,促进上市公司长期、健康、持续发展,进而推进高新区生物医药产业的集聚和高质量发展。未来,公司将秉持“双轮驱动”的发展战略:聚焦中药产业,丰富产品线,努力做大做强;持续加大在CXO产业链的布局,加强高端剂型和创新药的研发,争取以更好的业绩来回馈广大股东。(王磊)