韩国单日新增确诊62万+ 首尔20人感染 比赛继续踢

4月

韩国单日新增确诊62万+ 首尔20人感染 比赛继续踢

网易体育3月18日报道:

近日,新冠疫情在全球肆虐,韩国单日新增确诊人数超过62万,首尔FC近期有11名球员确诊,主帅安益秀也确诊新冠,但19日首尔与济州联的K联赛还将继续进行。

3月19日,K联赛第6轮,首尔将坐镇主场迎战济州联,赛前首尔队内许多成员新冠检测阳性,主帅安益秀、两名工作人员还有11名球员确诊阳性,总共大概有20人确诊,幸运的是目前没有新增确诊,但不保证比赛时不会传播。

17日,首尔向济州联发函希望比赛延期,但比赛将照常进行。一名首尔俱乐部的官员表示:俱乐部发布延期通知函是考虑球员的安全,但是现在的情形是必须符合韩国足协此前的规则。

济州联,已经出发准备这场比赛,一名俱乐部官员表示:球队已经迁往首尔准备客场比赛,我们收到了首尔俱乐部的信函,但我们必须遵守协会的规则。

韩国足协应对新冠手册中规定:如果球队报名不能满足17人,包括一名守门员,比赛将会延期。首尔的情况,虽然有大量确诊,但仍旧有符合条件的参赛人数。

此前,蔚山现代与浦项制铁的比赛,因为蔚山现代确诊人数太多,无法凑够17名球员,最终延期。