十六所985高校集结!斗鱼“受教杯”Dota2高校联赛即将开赛

4月

十六所985高校集结!斗鱼“受教杯”Dota2高校联赛即将开赛

原标题:十六所985高校集结!斗鱼”受教杯”Dota2高校联赛即将开赛

3月19日,由斗鱼携手TI冠军YYF、Zhou共同发起,斗鱼平台独家举办的”受教杯”Dota2高校邀请赛即将正式开赛,来自清华大学、北京大学等16所985高校的学子们这一次将在Dota2这款游戏里一较高下。

据介绍,本届赛事将采用双败淘汰赛制,以每个周末作为比赛日持续四周,于4月10日开启最后的总决赛,受邀参赛的十六支高校队伍分别来自清华大学、北京大学、武汉大学、复旦大学、南京大学、东南大学、四川大学、中南大学、重庆大学、南开大学、厦门大学、中山大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、电子科技大学和北京航空航天大学。斗鱼知名主播、TI2冠军选手YYF和Zhou将全程参与赛事解说。

随着杭州亚运会将电竞项目正式纳入比赛,电子竞技在社会上的认可度越来越高,爱好电竞的人群得益于行业发展也实现了累年递增。根据伽马数据发布的《2021年中国游戏产业报告》,中国电子竞技游戏用户规模在2021年达到了4.89亿人。

而当大厂员工反向驱动斗鱼主播举办了全网热议的”Doat2互联网杯”后,所有人都意识到了全民电竞真的不止是口号了,原来每个电竞爱好者真的都有一个登上赛场的”电竞梦”。

有了互联网杯打样儿,斗鱼旋即将目光投向了电竞氛围更加浓厚的大学校园,”受教杯”Dota2校园邀请赛也由此应运而生。

斗鱼相关负责人表示:”Dota2互联网杯的成功让我们意识到全民电竞隐藏的更大潜力,因为我们决定以校园电竞为起点,逐步为社会各界的不同人群打造专属他们的电竞赛事,最终形成每个人都有机会参与的全民电竞生态。”

这正是斗鱼持续深耕自制赛事领域的重要原因。

根据斗鱼发布的2021年财报,斗鱼在2021年累计推出了超过300场自制赛事,较2020年全年增加了60%,涵盖了2021英雄联盟手游全国大赛平台合作赛、《永劫无间》菜狗杯、第一届英雄联盟手游大学生电竞联赛暨英雄联盟手游新疆高校天山等不同人群参加的自制赛事。

目前,斗鱼已经在校园电竞领域取得了许多亮点的成绩,成功在新疆、四川、贵州、湖北和内蒙古五大省份举办了高校联赛,为大量高校电子竞技爱好者们提供展现自我的平台,挖掘了许多有潜力的电竞人才。同时,斗鱼还在校园赛事中结合了当地地域文化,极大丰富了电子竞技的内容生态。

当然,校园电竞只是斗鱼发力全民电竞的其中一步。未来,斗鱼还将充分发挥专业游戏直播平台在内容生产和赛事运营的优势,继续探索更多适合不同人群的不同形式的电竞赛事,让更多人有机会真正站上电子竞技的赛场。